jueves, 7 de febrero de 2019

Como hacer en casa YOGURT PARA VENDER

La elaboración de yogurt casero puede ser una excelente opción para comenzar un pequeño negocio y generar un ingreso extra. No se requiere de grandes cantidades de materia prima o de herramientas especiales para la preparación de este producto. Es tan fácil de realizar que cualquiera lo puede hacer desde la comodidad de su cocina y comenzando desde muy pequeñas cantidades. El yogurt es un producto que se vende bien a la hora del desayuno. Puedes comercializarlo en porciones individuales agregando granola y fruta al gusto y venderlo en las entradas de las escuelas u oficinas. Comienza haciendo una pequeña prueba y veras que los resultados serán excelentes!!!

Nota: Es importante investigar previamente en nuestra localidad si las leyes de salubridad permiten la elaboración casera y venta de este producto. En algunos países las regulaciones son mas estrictas que en otros.

Ingredientes:

1 cuarto de litro (250 ml.) de yogurt natural (yogurt blanco sin azúcar)
2 litros de leche
Azúcar al gusto

Preparación:

1.- En una olla profunda, colocar la leche y ponerla a hervir a fuego lento. Retirar del fuego cuando comiencen a salir pequeñas burbujas en la orilla y salga el primer hervor o vapor de leche (No se debe dejar que la leche suba)
2.- Dejar la leche hasta que este tibia, entonces agregar los 250 ml. de yogurt y revolver bien.
Nota: No agregar el yogurt cuando la leche este caliente pues se estropeará la receta
3.- Tapar la olla y envolver con una toalla de cocina o mantel y dejar reposar todo el día en un lugar cálido como por ejemplo junto a la estufa, junto a una ventana con sol o a un lado del radiador.
4.- Destapar la olla y mezclar bien. En este paso puedes tomar 250 ml. del yogurt que ya esta listo para elaborar más posteriormente.
5.- Agregar azúcar (opcional). Refrigerar algunas horas para que tome mas consistencia.
6.- Guardar el yogurt ya listo en la nevera o el refrigerador.

Variantes:

*  Prepara el yogurt a tu gusto agregando fruta picada, cereal, granola, etc.
*  Puedes agregar color al yogurt agregando unas gotas de colorante vegetal.






80 comentarios:

  1. Despues de preparalo cuanto tiempo dura en buen estado para consumirlo

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  2. ¿Y se puede hacer yogur en casa y sin registro sanitario venderlo?

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    1. En Argentina si se puede hacer para vender ,no hay control sanitario ni en los grandes supermercados ni en los restauranes...hay puestos ambulantes de venta de comida por todas partes y sin controles

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    2. Dependerá de la localidad donde vivas, en la ciudad donde yo vivo, los controles municipales son muy estrictos (afortunadamente)en cualquier tipo de productos, más aún comestible, no sólo en la calidad y sino en las instalaciones donde se elabore. Esa exigencia se traslada al comercio, por lo que ningún comerciante compraría para revender, arriesgándose a una clausura y multa por tener a la venta un producto sin registro y autorización del SENASA, y si te se te ocurre hacer venta ambulante o callejera lo mas probable es que termines detenido...o sea... esa generalización de que en toooda la Argentina pasa tal cosa" no aplica para mi lugar de residencia y seguramente no será el único sitio con esas características...

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  4. EL YOGUR SÓLO AYUDA HACER LOS OTROS LITROS

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  5. Disculpa yo se que se ocupan búlgaros para hacer yogurt

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  6. Gracias buenísima la receta .lo voy a probar.!!!

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  7. Mmm k delicia lo haré para mi familia y después par ver k tal funciona p vender decenme suerte.... Y gracias x tan excelente receta.😘

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  8. Muy buena receta. Lo haré porque lo utilizo bastante . Gracias!!!

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  9. Muy buena y saludable! A ponerlo en practica.

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  10. Queda muy rico de chica mi mama hacia

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    1. Hola.. podrias decirme cuanto tiempo dura una vez hecho?... gracias.

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    2. Mira las conversaciones son 7 dias hasta 8 si lo mantienes a buena temperatura en el refrigerador

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  12. Siempre hago para mi familia. Lo acompaño con frutas y edulcorante

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  13. Está muy buena la idea lo voy a probar

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  14. EXCELENTE RECETA, GRACIAS , POR COMPARTIR, DESDE MI AMADA VENEZUELA.

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  15. Por un tiempo hice yogurt con unas bacterias u hongos (no se bien que eran) q me había dado una bióloga. Eran como arroz vivían en la leche, allí se reproducían mientras se hacía el yogurt (en un día) luego lo colabas y listo. Después ponías un puñado de las bacterias en más leche y así tenías yogurt todos los días.
    Un día tuve q viajar y en mí casa se olvidaron de renovar la leche y se murieron., Nunca más pude conseguir esas bacterias 😖

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  16. Muy interesante ,lo haré ,me encantó la receta.gracias.

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  17. Sale muy bien con esa receta, solo hay que picarle algo de fruta a gusto para darle sabor, fue muy graciosa la respuesta de alguien que escribió cebolla, grande pa...ja.ja!!

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  18. Mi mamá lo hacía en un recipiente hermético del mismo nodo

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  19. Me gusta ka receta y la boy a preparar,muchas gracias

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  20. gracias por la receta....la pondre en practica!!!

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  21. En que momento de la preparación se le agrega azúcar

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    1. Al comerlo le pones la azucarq tu vallas a consumir ...ya lo hice y queda bien durito esta buenisimo

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  22. Si cuando se le pone azúcar y cuant

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  23. Hola,una cosulta...tengo leche en polvo sirve para esta reseta?..gracias!

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  24. Algún secreto para quede mas firme?

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  25. El que respondio "cebolla" me h hecho reir un rato, jajajajajja

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  26. Hola una pregunta para hacer el yogur de frutilla que utilizó y que proceso sería?

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  27. Se usa leche entera o puede ser descremada?

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  28. Aquí en Uruguay se le llama shock o yoka al bichito que ayuda hacer el yogur

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  29. Mi vieja lo hacía con yogurt entero casi siempre frutilla, igual a esta receta pero la olla no tiene que ser de aluminio. Y lo dejaba toda la noche tapado con un repasador no hermético. Cpn el de dulce de leche y esencia de vainilla queda muy rico.

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  30. No entiendo el 4to. Paso me lo explica x favor gracias

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  31. Yo lo hacía con un yogurt comprado y después guardaba un vasito del hecho para el día siguiente lo condimentada con vainilla y lo hacía directamente en los vasitos.

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    1. Oraba los vasitos dentro de una olla con agua tibia al sol con tapa al cuajar listo a la heladera(éramos tan pobres)en la siesta desaparecían jaja

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  32. Buinissimo..lo voy hacer yo tengo 4 chicos .aca en Buenos Aires esta re caro el yogurt...

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  33. Que yogur debo echarle líquido o firme

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  34. cuanto tiempo hay que dejarlo reposar

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  35. Lo voy hacer es rico el yogur y sano

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  36. Gracias por compartir tu receta excelente idea

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  37. Gracias por compartir la reseta cuantos litros sale de yogur

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  38. Yo lo he hecho con leche en polvo entera.
    Sale muy bien. Luego lo he usado con sal como suero para comer con arepa. Y lo he endulzado con miel, mermelada de frutas, jarabe de papelón.
    Puedes variar según te apetezca, es muy versátil

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  39. Si se puede hacer con leche entera lo digo por experiencia propia por cada kl de leche 4 litros de agua es más el tiempo de conservación es más largo. Preparaba tipo mermelada de todas las frutas. Además el preferido era el de coco. Es buen negocio. Yo lo deje de realizar porq todo empeoró en vzla. No se consigue los ingredientes. Espero haber servido de ayuda

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    1. Hola me puedes pasar tu receta por fa, también soy venezolana y ahora estoy reinvetandome con todo esto del covid19 le dejo mi correo Juanikari79@gmail.com se lo agradecería de corazón

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    2. Hola me puedes pasar tu receta por fa, también soy venezolana y ahora estoy reinvetandome con todo esto del covid19 le dejo mi correo Juanikari79@gmail.com se lo agradecería de corazón

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