La elaboración de yogurt casero puede ser una excelente opción para comenzar un pequeño negocio y generar un ingreso extra. No se requiere de grandes cantidades de materia prima o de herramientas especiales para la preparación de este producto. Es tan fácil de realizar que cualquiera lo puede hacer desde la comodidad de su cocina y comenzando desde muy pequeñas cantidades. El yogurt es un producto que se vende bien a la hora del desayuno. Puedes comercializarlo en porciones individuales agregando granola y fruta al gusto y venderlo en las entradas de las escuelas u oficinas. Comienza haciendo una pequeña prueba y veras que los resultados serán excelentes!!!
Nota: Es importante investigar previamente en nuestra localidad si las leyes de salubridad permiten la elaboración casera y venta de este producto. En algunos países las regulaciones son mas estrictas que en otros.
Nota: Es importante investigar previamente en nuestra localidad si las leyes de salubridad permiten la elaboración casera y venta de este producto. En algunos países las regulaciones son mas estrictas que en otros.
Ingredientes:
1 cuarto de litro (250 ml.) de yogurt natural (yogurt blanco sin azúcar)
2 litros de leche
Azúcar al gusto
Preparación:
1.- En una olla profunda, colocar la leche y ponerla a hervir a fuego lento. Retirar del fuego cuando comiencen a salir pequeñas burbujas en la orilla y salga el primer hervor o vapor de leche (No se debe dejar que la leche suba)
2.- Dejar la leche hasta que este tibia, entonces agregar los 250 ml. de yogurt y revolver bien.
Nota: No agregar el yogurt cuando la leche este caliente pues se estropeará la receta
3.- Tapar la olla y envolver con una toalla de cocina o mantel y dejar reposar todo el día en un lugar cálido como por ejemplo junto a la estufa, junto a una ventana con sol o a un lado del radiador.
4.- Destapar la olla y mezclar bien. En este paso puedes tomar 250 ml. del yogurt que ya esta listo para elaborar más posteriormente.
5.- Agregar azúcar (opcional). Refrigerar algunas horas para que tome mas consistencia.6.- Guardar el yogurt ya listo en la nevera o el refrigerador.
Variantes:
* Prepara el yogurt a tu gusto agregando fruta picada, cereal, granola, etc.
* Puedes agregar color al yogurt agregando unas gotas de colorante vegetal.
Despues de preparalo cuanto tiempo dura en buen estado para consumirlo
ResponderEliminar7dias
Eliminar¿Y se puede hacer yogur en casa y sin registro sanitario venderlo?
ResponderEliminarEn argentina no!!
ResponderEliminarHay que preparar para uno
EliminarEn Argentina si se puede hacer para vender ,no hay control sanitario ni en los grandes supermercados ni en los restauranes...hay puestos ambulantes de venta de comida por todas partes y sin controles
EliminarDependerá de la localidad donde vivas, en la ciudad donde yo vivo, los controles municipales son muy estrictos (afortunadamente)en cualquier tipo de productos, más aún comestible, no sólo en la calidad y sino en las instalaciones donde se elabore. Esa exigencia se traslada al comercio, por lo que ningún comerciante compraría para revender, arriesgándose a una clausura y multa por tener a la venta un producto sin registro y autorización del SENASA, y si te se te ocurre hacer venta ambulante o callejera lo mas probable es que termines detenido...o sea... esa generalización de que en toooda la Argentina pasa tal cosa" no aplica para mi lugar de residencia y seguramente no será el único sitio con esas características...
EliminarEL YOGUR SÓLO AYUDA HACER LOS OTROS LITROS
ResponderEliminarDisculpa yo se que se ocupan búlgaros para hacer yogurt
ResponderEliminarMe interesa
ResponderEliminarGracias buenísima la receta .lo voy a probar.!!!
ResponderEliminarQue le hecho para que sea de frutilla
ResponderEliminarCebolla
EliminarPulpa de frutilla
EliminarGracias
ResponderEliminarLo voy a ser tal cuál.
Lo hice para mi familia
ResponderEliminarSabrias decirme.. vuanto duran una vez hecho.. por favor. Gracias
Eliminar7 dias
EliminarMmm k delicia lo haré para mi familia y después par ver k tal funciona p vender decenme suerte.... Y gracias x tan excelente receta.😘
ResponderEliminarMuy buena receta. Lo haré porque lo utilizo bastante . Gracias!!!
ResponderEliminarMuy buena y saludable! A ponerlo en practica.
ResponderEliminarQueda muy rico de chica mi mama hacia
ResponderEliminarSii es rico yo lo he echo,suerte
EliminarYo lo echo es muy rico
ResponderEliminarHola.. podrias decirme cuanto tiempo dura una vez hecho?... gracias.
EliminarMira las conversaciones son 7 dias hasta 8 si lo mantienes a buena temperatura en el refrigerador
EliminarSiempre hago para mi familia. Lo acompaño con frutas y edulcorante
ResponderEliminarHola.. sabrias decirme cuanto tiempo dura una vez hecho.. gracias.
EliminarHola Ahi dice que dura 7 días
EliminarGracias por tus recetas!!
ResponderEliminarEstá muy buena la idea lo voy a probar
ResponderEliminarEXCELENTE RECETA, GRACIAS , POR COMPARTIR, DESDE MI AMADA VENEZUELA.
ResponderEliminarPor un tiempo hice yogurt con unas bacterias u hongos (no se bien que eran) q me había dado una bióloga. Eran como arroz vivían en la leche, allí se reproducían mientras se hacía el yogurt (en un día) luego lo colabas y listo. Después ponías un puñado de las bacterias en más leche y así tenías yogurt todos los días.
ResponderEliminarUn día tuve q viajar y en mí casa se olvidaron de renovar la leche y se murieron., Nunca más pude conseguir esas bacterias 😖
Se llama kefir .Hay grupos en face donde regalan porciones.Un saludo.
EliminarDonde se consigue kefir y como se usa exactamente
EliminarAquí en México se llaman búlgaros.
EliminarSe llaman búlgaros
EliminarAca en Chile les dicen pajaritos. Saludos
EliminarSon búlgaros y el yogurt q producen se l llama kefir
EliminarMuy interesante ,lo haré ,me encantó la receta.gracias.
ResponderEliminarSale muy bien con esa receta, solo hay que picarle algo de fruta a gusto para darle sabor, fue muy graciosa la respuesta de alguien que escribió cebolla, grande pa...ja.ja!!
ResponderEliminarJajaja yo tambien lo lei y me parecio gracioso 😂
EliminarMi mamá lo hacía en un recipiente hermético del mismo nodo
ResponderEliminarMe gusta ka receta y la boy a preparar,muchas gracias
ResponderEliminargracias por la receta....la pondre en practica!!!
ResponderEliminarEn que momento de la preparación se le agrega azúcar
ResponderEliminarAl comerlo le pones la azucarq tu vallas a consumir ...ya lo hice y queda bien durito esta buenisimo
EliminarSi cuando se le pone azúcar y cuant
ResponderEliminarHola,una cosulta...tengo leche en polvo sirve para esta reseta?..gracias!
ResponderEliminarNo
EliminarNoooooooo
EliminarExcelente la voy hacer
ResponderEliminarAlgún secreto para quede mas firme?
ResponderEliminarEl que respondio "cebolla" me h hecho reir un rato, jajajajajja
ResponderEliminarHola una pregunta para hacer el yogur de frutilla que utilizó y que proceso sería?
ResponderEliminarSe usa leche entera o puede ser descremada?
ResponderEliminarAquí en Uruguay se le llama shock o yoka al bichito que ayuda hacer el yogur
ResponderEliminarPerdón shoka
ResponderEliminarLo voy hacer me encanta el yogur c
ResponderEliminarSe le puede agregar fruta licuada
ResponderEliminarMi vieja lo hacía con yogurt entero casi siempre frutilla, igual a esta receta pero la olla no tiene que ser de aluminio. Y lo dejaba toda la noche tapado con un repasador no hermético. Cpn el de dulce de leche y esencia de vainilla queda muy rico.
ResponderEliminarNo entiendo el 4to. Paso me lo explica x favor gracias
ResponderEliminarYo lo hacía con un yogurt comprado y después guardaba un vasito del hecho para el día siguiente lo condimentada con vainilla y lo hacía directamente en los vasitos.
ResponderEliminarOraba los vasitos dentro de una olla con agua tibia al sol con tapa al cuajar listo a la heladera(éramos tan pobres)en la siesta desaparecían jaja
EliminarLo voy hacer es receta fácil
ResponderEliminarBuinissimo..lo voy hacer yo tengo 4 chicos .aca en Buenos Aires esta re caro el yogurt...
ResponderEliminarSe puede usar yogur de vainilla??
ResponderEliminarQue yogur debo echarle líquido o firme
ResponderEliminarSe puede hacer con leche bronc
ResponderEliminarcuanto tiempo hay que dejarlo reposar
ResponderEliminarGracias.😍
ResponderEliminarExcelente muy rico lo voy hacer
ResponderEliminarLo voy hacer es rico el yogur y sano
ResponderEliminarGracias por compartir tu receta excelente idea
ResponderEliminarGracias por compartir la reseta cuantos litros sale de yogur
ResponderEliminarYo lo he hecho con leche en polvo entera.
ResponderEliminarSale muy bien. Luego lo he usado con sal como suero para comer con arepa. Y lo he endulzado con miel, mermelada de frutas, jarabe de papelón.
Puedes variar según te apetezca, es muy versátil
Si se puede hacer con leche entera lo digo por experiencia propia por cada kl de leche 4 litros de agua es más el tiempo de conservación es más largo. Preparaba tipo mermelada de todas las frutas. Además el preferido era el de coco. Es buen negocio. Yo lo deje de realizar porq todo empeoró en vzla. No se consigue los ingredientes. Espero haber servido de ayuda
ResponderEliminarHola me puedes pasar tu receta por fa, también soy venezolana y ahora estoy reinvetandome con todo esto del covid19 le dejo mi correo Juanikari79@gmail.com se lo agradecería de corazón
EliminarHola me puedes pasar tu receta por fa, también soy venezolana y ahora estoy reinvetandome con todo esto del covid19 le dejo mi correo Juanikari79@gmail.com se lo agradecería de corazón
EliminarQué fácil! Gracias x la receta!
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